Datenschutz

alpha Gruppe
Mittelstandszentrum TA
Fürther Straße 212
90429 Nürnberg

Telefon: (0911) 93 97 07-0
Telefax: (0911) 93 97 07-77
info(at)alpha-gruppe.com

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Wir möchten, dass Sie wissen, wann welche Daten gespeichert und wie sie verwendet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen wie Name und Adresse, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden fallen nicht darunter. Wenn Sie sich in unserer Website registrieren lassen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben. Ihre Angaben werden über eine gesicherte SSL-Verbindung übertragen und auf besonders geschützten und zertifizierten Servern in Deutschland gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen und kaufmännischen Betreuung der Server betraut sind. In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden von Ihrem Browser verschiedene Daten zu unseren Servern übermittelt, die von uns für statistische Zwecke gespeichert werden. Zu diesen Daten gehören Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite, falls Sie durch einen Link zu uns gelangt sind), Hostname des zugreifenden Rechners, IP Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten lassen möglicherweise eine Identifizierung zu (zum Beispiel durch die IP-Adresse). Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird jedoch nicht vorgenommen. Es findet keine personenbezogene sondern ausschließlich eine statistische Verwertung dieser Daten statt.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Personenbezogene Daten werden nur im technisch und kaufmännisch notwendigen Umfang erhoben. Ihre persönlichen Daten wie den Namen und die Adresse benötigen wir zur Erstellung einer Rechnung im Falle einer Bestellung. Die Daten werden zu diesem Zweck nur innerhalb unseres Unternehmens sowie der verbundenen Unternehmen, wie z.B. unseres Logistikpartners verwendet. Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an unsere Datenschutzerklärung gebunden. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Für diese Inhalte ist der jeweilige Anbieter verantwortlich. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Fragen und Kommentare

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, für Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an uns.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Weiterführende Informationen hierzu entnehmen Sie bitte folgenden Seiten:tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw.www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (generelle Informationen über Google Analytics und Datenschutz).
Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang darauf hinweisen, dass auf dieser Internetpräsenz die Zusatzfunktion „gat._anonymizeIp();“ ergänzend implementiert wurde, um eine anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse (auch: IP-Masking) gewährleisten zu können.

arrow Maps